Festival Gastronômico: cozinha ao vivo e apresentações musicais serão atração no fim de semana em Itabirito

    Amantes da boa gastronomia têm um compromisso inadiável neste fim de semana, dias 10 e 11 de setembro: a final do Festival Gastronômico de Itabirito, que ocorrerá no Complexo Turístico da Estação. Cozinha ao vivo, cozinha escola do Senar, shows, feirinha do produtor e pratos participantes comercializados a R$ 20,00 são algumas das atrações do evento, realizado pela Prefeitura de Itabirito, por meio da Secretaria de Patrimônio Cultural e Turismo.

    Para receber notícias no seu WhatsApp clique aqui
    E para receber notícias da nossa página no Facebook
    Se inscreva no nosso canal do you tube para receber nossas reportagens, clique aqui

    Elaborados com ingredientes de produtores locais, produzidos de forma artesanal, orgânica e sustentável, os 15 pratos concorrentes no Festival foram disponibilizados nos estabelecimentos participantes ao longo de todo o mês de agosto, além da realização de painéis temáticos sobre assuntos relacionados à alimentação.

    Programação

    A grande final terá início no sábado, a partir de 13h, com show de Nosso Trio. Chefs renomados darão um toque a mais no Festival no comando da cozinha ao vivo, realçando sabores de receitas com muitos temperos, prosa e capricho.

    Entre um intervalo e outro, ao sabor das delícias, o tom maior fica com os shows de Mineralys e Quadrado Carbono. O evento será encerrado no sábado com show do cantor e compositor Chico Chico.

    Já no domingo, a programação permitirá aos itabiritenses e turistas apreciarem os pratos concorrentes logo no início da tarde, a partir das 12h. Arte Samba abre o Festival, que também contará com chefs renomados na programação, como Felipe

    Rameh, chef e apresentador de TV conhecido pela criação de receitas baseadas em histórias e amores.

    Também no domingo serão anunciados os três pratos vencedores do Festival. O fechamento, no fim da noite, ficará por conta da Orquestra Ouro Preto, com o patrocínio da Gerdau por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.

    Premiação

    Os três primeiros colocados escolhidos pelo júri popular e pela comissão julgadora serão contemplados com prêmios em dinheiro. O 1° lugar receberá R$ 10 mil. O 2° colocado será agraciado com R$ 8 mil, e o 3° lugar com R$ 6 mil.

    “O Festival Gastronômico visa à valorização da economia circular e da produção local por meio de práticas artesanais e sustentáveis. A promoção de eventos dessa magnitude fortalece nossa identidade gastronômica, nossa culinária e possibilita aos estabelecimentos participantes apresentarem seus potenciais culinários”, destaca a secretária de Patrimônio Cultural e Turismo, Júnia Melillo.

    O Festival conta com o apoio técnico e curadoria do curso de gastronomia da Faculdade Arnaldo. Fonte: PMI.