Dia das Crianças: aprenda com o chef da Trivento Educação uma receita especial para fazer com a garotada

    Dia das Crianças chegando e nada melhor do que chamar a garotada para uma atividade diferente, não é mesmo? Que tal cozinhar com elas? O chef Alex Sander Lopes da Trivento Educação, mantenedora da Alis Itabirito, sugere uma receita deliciosa de batata gratinada ao molho bechamel.

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    Veja o passo a passo
    Ingredientes
    ● 6 unidades de batata
    ● 150 gramas de queijo mussarela fatiado ou meia cura
    ● 150 gramas de parmesão ralado
    ● 500 ml de leite
    ● 30 gramas de farinha de trigo
    ● 30 gramas de manteiga sem sal
    ● Sal quanto basta
    ● Pimenta do reino quanto basta

    Modo de preparo
    ● Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
    ● Coloque as batatas para cozinhar em água salgada até elas ficarem macias, após isso escorra com cuidado e reserve.
    ● Para o nosso molho bechamel: Leve a manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ela estiver derretida adicione a farinha de trigo e mexa até virar uma massinha. Adicione o leite e mexa bem para não ficar grumos, se tiver um fouet melhor ainda.
    ● Quando estiver um molho cremoso e consistente adicione um pouco do queijo parmesão, tempere com sal e pimenta e reserve.
    ● Agora só montar, coloque uma camada de molho bechamel em baixo, depois adicione uma camada de batata, em cima coloque a mussarela fatiada , coloque o bechamel por cima, e comece tudo novamente, até encher a forma.
    ● Termine com molho bechamel, coloque parmesão por cima para gratinar, e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
    ● Pronto é só servir.
    ● Dica extra: pode colocar no meio bacon ou presunto.
    ● Sugestão de acompanhamento: arroz branco e batata palha.