A Festa do Pastel de angu está de volta à cena do calendário de eventos municipais presenciais. A Prefeitura de Itabirito, por meio da Secretaria de Patrimônio Cultural e Turismo, promoverá o evento no próximo dia 15 de outubro com uma programação especial. Almir Sater será a atração principal do evento que ocorrerá no Complexo Turístico da Estação.
Para receber notícias no seu WhatsApp clique aqui
E para receber notícias da nossa página no Facebook
Se inscreva no nosso canal do you tube para receber nossas reportagens, clique aqui
A partir das 14h, itabiritenses e turistas poderão desfrutar de toda a estrutura elaborada para a festa. A programação contará com shows de Virtude do Samba, Ana e Douglas, Julia Reis, Inconfidentes no Choro, Deyvisson e Marcelo e Edu Santos. As seis atrações foram sorteadas por meio do Credenciamento de Artistas, que garante a escolha e participação democrática dos artistas em eventos promovidos pelo poder público municipal.
“A Festa do Pastel de Angu tem importante papel para a difusão, manutenção e valorização desse bem imaterial, além de diversificar a economia, gerando renda às mantenedoras e suas famílias. O pastel de angu remete à cultura do município e por meio das mantenedoras essa história de tradição se perpetua, se mantém viva na cidade”, destaca a secretária de Patrimônio Cultural e Turismo, Júnia Melillo.
O Pastel de Angu
Neste ano, Itabirito
comemora 11 anos do registro
da iguaria. Bem imaterial do município,
uma das mais importantes delícias da gastronomia itabiritense, o pastel de angu tem a garantia da proteção de sua
receita original, por meio do registro, e será
ofertado durante todo o evento pelas mãos das mantenedoras.
Os mais diversos recheios da iguaria poderão ser apreciados durante todo o evento. “Cada detalhe está sendo pensado com muito carinho. As mantenedoras são fundamentais para a realização dessa festa que nos remete a vivências únicas por meio da degustação do Pastel de Angu. Do recheio de umbigo de banana ao Romeu e Julieta, será possível se deliciar com os mais diversos sabores de nossa jóia gastronômica”, destacou a diretora de Turismo, Rosilene Martins. Fonte: PMI.